Kolumbien Richtung Fussball-WM in Suedafrika

200708180004.JPGEs war ein guter Start in die WM-Qualifkation. Nach den ersten beiden Unentschieden (zuhause gegen Brasilien und in La Paz gegen Bolivien) gab es nun zwei Heimsiege. Vergangen Samstag wurde Venezuela nach schwachem Spiel mit 1:0 bezwungen. Gestern abend war nun Argentinien zu Gast in Bogota. Das Spiel hielt lange nicht, was man erhofft hatte. Argentinien spielte clever und liess die Kolumbianer nicht zum Zuge kommen. Ein unnoetiges Revanchefoul vom Tevez bereits in der 24. Minute und die Vorzeichen aenderten sich. Trotzdem ging Argentinien Ende der ersten Halbzeit durch eine tolle Einzelaktion von Messi in Fuehrung, der sich im Dribbling gegen 3 Kolumbianer durchsetzte und aus spitzem Winkel Julio keine Chance liess. Kolumbien war erstmal geschockt und brachte nichts mehr zustande. Ruben Dario Bustos – der selbe, der bereits gegen Venezuela einen wunderschoenen Freistosstreffer erzielen konnte – war es dann wieder vorbehalten, abermals mit einem klasse Freistoss den Ausgleich zu erzielen. Mittlerweile waren 62 Minuten gespielt. Die Kolumbianer, mit einem Mann mehr auf dem Platz, spuerten ploetzlich, dass da doch noch mehr moeglich sein koennte und griffen an angetrieben durch die eingewechselten Totono Grisales und Macnelly Torres. In der 82. Minute war es dann soweit. Ein Pass in die Tiefe – es war schwierig zu erkennen, ob eventuell eine Abseitsposition vorlag – und Dairo Moreno musste nach einer etwas konfusen Situation den Ball nur noch ueber die Linie spitzeln. Kolumbien gewann mit 2:1 und liegt nun mit 8 Punkten an der zweiter Stelle hinter Venezuela. Paraguay und Brasilien koennen jedoch heute mit eigenen Siegen Kolumbien wieder ueberholen bzw. gleichziehen. Vor vier Jahren hatte Kolumbien nur einen Punkt nach den ersten vier Spielen gegen die genau gleichen Gegner, heute sind es bereits 8.