Copa de America: Kolumbien vor dem Aus

El CampinGanz Kolumbien wartete gestern abend gespannt auf das zweite Spiel der diesjaehrigen Copa de America in Venezuela. Nachdem das erste Spiel gegen Paraguay 5:0 verloren ging, musste Kolumbien gegen Argentinien punkten, um nicht zum ersten Mal seit 18 Jahren wieder nach der Vorrunde nach Hause zu fahren. Argentinien hiess der Gegner und er liess den Kolumbianern beim 4:2 keine Chance. Kolumbien spielte zwar besser als noch vor wenigen Tagen im ersten Gruppenspiel, man hatte jedoch nie das Gefuehl, dass die Manschaft das Spiel haetten positiv gestalten koennen. Zu gross waren die spielerischen, taktischen und auch mentalen Schwaechen an diesem Tag. Kolumbien ging zwar in der 9. Minuten durch Perea in Fuehrung, Crespo glich wenige Spaeter per Elfmeter aus. Zweimal Riquelme, beide Tore noch in der ersten Halbzeit, entschieden das Spiel dann doch relativ schnell. In der 73. Minute kam nochmals kurz Hoffnung auf, als Castrillon verkuerzen konnte. In der 92. Minute stelle Milito den zweite Tore Abstand wieder her. Die grosse Frage ist nun, ob der erst seit Anfang dieses Jahres sich im Amt befindende Trainer Jorge Luis Pinto zu halten ist, um Kolumbien auf die schwierige Aufgabe der
Qualifikation fuer die WM-Endrunde 2010 in Suedafrika vorzubereiten.