Boca-Cucuta 3:0, Finale der Copa Libertadores verpasst

CucutaEs hat nicht sollen sein. Gestern Abend, in der „Bombonera“, wie das Stadion von Boca Juniors (Argentinien) genannt wird, verlor der Cucuta Deportivo klar mit 3:0 und hat somit dein Einzug ins Finale der „Copa Libertadores“ knapp verpasst. Das Spiel konnte erst mit einer Verspätung von von fast einer Stunden wegen dichtem Nebels angepfiffen werden und musste auch Anfang der zweiten Halbzeit nochmals fuer einige Minute unterbrochen werden. Keine Frage, Boca mit einem überragenden Riquelme ist der verdiente Sieger, zu klar haben sie die 90 Minuten beherrscht. Einzig allein dem unglaublich haltenden Robinson Zapata, dem Torwart Cucutas, ist es zu verdanken, dass Cucutas das Spiel bis zur 43. Minuten vom Ergebnis hier offen gestalten konnte. Beim herrlichen Freistoß Riquelmos aus ca. 22 Metern in das rechte obere Eck war jedoch auch Zapata machtlos. Trotzdem darf sich Cucuta, das zum ersten Mal für die „Copa Libertadores“ qualifiziert war, zufrieden zeigen mit dem Erreichen des Halbfinales. Diesen Sonntag geht es für Cucuta schon wieder weiter in der kolumbianischen Meisterschaft. Der letzten Gruppenspieltag steht auf dem Programm und Cucuta hat noch realistische Chancen, das Finale der kolumbianischen Meisterschaft zu erreichen. Wir werden Anfang nächster Woche darüber berichten.