Fussball-WM Qualifikation fuer Suedafrika 2010

Federacion Colombiana de FutbolWaehrend in der Schweiz und Oesterreich die Fussball-Europameisterschaft laeuft, wurde in Suedamerika am Wochenende der 5. Spieltag der WM-Qualifikation gespielt. Wir erinnern uns, Kolumbien ist mit 2 Siegen – unter anderem gegen Argentinien – und 2 Unentschieden hervorragend gestartet. Am Sonntag stand das schwierige Spiel in Lima gegen Peru auf dem Programm. Ein schwieriger Gegner, zumal Peru mit nur 3 Punkten aus den bisherigen 4 Spielen unbedingt gewinnen musste. Kolumbien begann gut und die spielerische Ueberlegenheit fuehrte in der 7. Minute zur 1:0 Fuehrung durch Hugo Rodallega, der eine schlechte Abwehr des peruanischen Torwarts aus kurzer Distanz zur kolumbianischen Fuehrung nuetzte. Nachdem weitere gute Gelegenheiten nicht genutzt warden konnten, gelang Peru 6 Minute vor Ende der ersten Halbzeit der Ausgleich. Nach einer schoenen Kombination stolperten zwei Kolumbianer an einer flachen Rechtsflanke vorbei, und musste noch nur einschieben. In der zweiten Haelfte wandte sich das Bild. Peru wurde staerker und Kolumbien brachte das peruanischen Tor nur noch ein wenige Male durch Konter in Gefahr. Mit viel Glueck wurde das Unentschieden ueber die Zeit gerettet. Kolumbien steht nun mit 10 Punkten aus 5 Spielen auf einem hervorragenden 3. Platz noch vor Brasilien, das beim souveraen fuehrenden Paraguay mit 2:0 verlor. Diesen Mittwoch steht das zweite schwere Auswaertsspiel auf dem Programm, wenn das kolumbianische Team in der ekuatorianischen Hauptstadt Quito auf 2800m Hoehe gegen Ekuador antritt.