Copa Libertadores: Cucuta-Boca 3:1

CucutaGestern Abend war einer diesen historischen Fußballabende in Kolumbien. Der Cucuta Deportivo traf im Halbfinalhinspiel der Copa Libertadores – das ist die südamerikanische Champions-League auf einer der besten Mannschaften des Kontinents: die Boca Juniors aus Argentinien. Cucuta, der kolumbianische Sensationsmeister gegen Boca Juniors, dem mehrfachen Weltpokalsieger. Das Spiel begann furios mit einem offensiven Cucuta Deportivo und mehreren Großchancen. Das erste Tor erzielte jedoch de Gast aus Argentinien. Ledesma nutzte eine Unachtsamkeit kolumbianischen Abwehr und erzielte die Führung für Boca in der 26. Minute. Wer jedoch dachte, Boca würde das Spiel nun routiniert nach Hause schaukeln, sah sich getäuscht. Cucuta Deportivo, mit der Unbekümmertheit eines „underdogs“ stürmte munter weiter und erzielte durch den panamesischen Nationalspieler Blas Perez in der 37. Minute den Ausgleich. Wiederum Perez in der 64. Minute und Bustos in der 83. Minute mit einem herrlichen Freistoß aus 25 Metern wandelten den Rückstand in einer nicht für möglich gehaltenes 3:1 um. Im Rückspiel nächsten Donnerstag in Buenos Aires wird jedoch Blas Perez fehlen, wie Cucutas Trainer Jorge Luis Bernal in einem Radiointerview mitteilte. Panama hat ihn für ein Länderspiel angefordert. Der Sieger dieses Duells trifft übrigens auf den Gewinner der Partie Santos-Gremio Porto Alegre. Das Hinspiel gewann Gremio in Porto Alegre mit 2:0.